Культура

«Соединить прах воедино и развеять над Россией»: У Майи Плисецкой нет и не будет могилы

Брат Майи Плисецкой Борис Мессерер рассказал, почему у легендарной балерины нет и не будет могилы. Этот момент она прописала в своем завещании.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Мессерера, Майя Плисецкая завещала соединить свой прах с прахом супруга Родиона Щедрина, а после развеять над Россией. Звезда балета скончалась в начале мая 6 лет назад из-за обширного инфаркта, ей было 89 лет. Поклонники таланта легенды никогда не смогут прийти к ней на могилу, поклониться и принести цветы.

Родиону Щедрину 88 лет, он проживает в Мюнхене, однако часто бывает в Санкт-Петербурге у своего друга, худрука Мариинского театра Валерия Георгиева, потому с братом покойной супруги видится редко, ведь он живет в Москве. Несмотря на это, Мессерер и Щедрин часто созваниваются, у вдовца со здоровьем все в порядке, уверяет брат Плисецкой.

Как отметил родственник звезды, ходили разговоры по поводу установки символического памятника балерины, но этот вопрос должен решать супруг. Семья не расстраивается по поводу последней воли Плисецкой, ведь, чтобы ее помнить, им не обязательно ходить на могилу.

Как отметил брат, для него смерть сестры – огромная потеря, и даже спустя 6 лет у него в сердце огромная рана. Он вспоминает репетиции балерины, когда коллеги по сцене слушали ее с открытыми ртами, поскольку она могла донести танцем то, что происходит в душе героя постановки.

Источник: www.kp.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости