Шоу-бизнес

Козловский о проблемах русского народа: «Плохо принимаем новое и начинаем с этим конфликтовать»

Нетерпимость и консерватизм являются главными проблемами русского народа. Такое мнение высказал Данила Козловский в YouTube-шоу «А поговорить?».
Козловский о проблемах русского народа: «Плохо принимаем новое и начинаем с этим конфликтовать»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ведущая Ирина Шихман спросила Данила Козловского, какова, по его мнению, проблема русского народа.

«Нетерпимость и консерватизм, который превратился в заскорузлость. Мы плохо принимаем все новое, начинаем с ним конфликтовать и видим в чем-то ином врага. А это мешает стране стать прогрессивной. Но ведь можно это все прекрасно комбинировать. Например, сохранять свои традиционные ценности, которые для нас являются важными, но при этом оставаться терпимыми, толерантными в отношении к другим проявлениям жизни», − заявил актер.

Артист считает, что понятие «патриотизм» на данный момент давно трактуется неверно.

«На такую тему правильно размышлять и правильно в этом себе сознаваться. Не бояться говорить о своих проблемах и недостатках, как мне кажется, это самая правильная форма патриотизма. Не нужно опасаться ставить перед собой зеркало и думать: "Блин, давайте постараемся это исправить". Сейчас же ситуация ужасная, потому что ты не можешь сказать о недостатках своего народа, о его консерватизме и агрессивности, потому что это сразу же воспримут как что-то такое антипатриотическое»,− отметил знаменитость.

При этом Данила Козловский подчеркнул, что Россия безусловно является великой страной. Режиссер любит жить и работать в ней.

Источник: youtu.be
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости