Политика

Западные эксперты: Ошибка США по выходу из ДОН пошла России только на пользу

Россия в полной мере воспользовалась выходом США из Договора по открытому небу. Такое мнение активно высказывают военные эксперты западных стран.

Изображение взято с: pixabay.com

В США и Европе продолжают обсуждать обстановку в Донбассе, которая с каждым днем обостряется все больше. Так, на днях военные эксперты западных стран выразили обеспокоенность перемещением российской армии вдоль украинских границ. Более того, Ангела Меркель и Джо Байден даже призвали Москву отвести своих военнослужащих от рубежей.

Однако, как утверждают специалисты, выполнение этих действий необходимо тщательно контролировать. С это целью должна быть создана специальная международная мониторинговая группа. В ее обязанности войдет отслеживание, сколько российских солдат отошло от украинских границ, а сколько остались нести службу.

По мнению военных экспертов западных стран, Владимир Путин воспользовался выходом США из Договора по открытому небу и продемонстрировал, что у них больше нет возможности прямого мониторинга перемещения российских военнослужащих. Таким образом политик «подчеркнул ошибку Вашингтона», которую он совершил, приняв данное решение.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости