Кино

BBC назвало Идриса Эльбу "недостаточно черным" для сериала "Лютер"

Представители телеканала BBC назвали Идриса Эльбу «недостаточно правдоподобным чернокожим» в главной роли в сериале «Лютер». По данным издания The Times, соответствующее заявление сделала глава компании по разнообразию Миранда Уэйланд.

Изображение взято с: YouTube

По словам представительницы канала, Эльба смог отлично справиться с ролью, но по его поведению сложно сказать, что он афроамериканец. Из-за этого зрители могут расценить действия персонажа на экране, как желание подражать другим героям европейской внешности. Кроме того, создатели не уделили должное внимание культуре и повседневной жизни инспектора Джона Лютера.

«Когда вышел первый эпизод сериала, в Сети началось обсуждение главного героя. Всем понравился персонаж Эльбы, так как он выглядел, как сильный человек. Во втором сезоне сразу же прослеживается ряд определенных изменений. Выясняется, что у Лютера нет темнокожих друзей. Сам он предпочитает не есть карибскую кухню. Все это выглядит очень неправдоподобно», - рассказала Уэйланд.


Поклонники сериала сразу же вступились за Эльбу и его персонажа. Многие сошлись на мнении, что наличие темнокожих друзей и любовь к кухне южных народов являются стереотипами, десятилетиями приписываемыми афроамериканцам.

Источник: daily.afisha.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости