Политика

Центр радиоэлектронной борьбы Северного флота провел специальные учения с обезвреживанием средств связи "врага"

Центр радиоэлектронной борьбы в составе Северного флота России провел специальные учения, в ходе которых военные должны были вывести из строя средства связи условного врага. Также осуществлен марш на расстояние в 100 километров со штатной техникой.
Центр радиоэлектронной борьбы Северного флота провел специальные учения с обезвреживанием средств связи "врага"

Изображение взято с: wikimedia.org

Учения проходили в условиях, близких к реальным. Сперва несколько подразделений радиоэлектронной борьбы были подняты по тревоге. После этого начался марш по бездорожью. Параллельно военнослужащим предстояло отработать нападение диверсионных групп потенциального противника и добраться до указанного места в сроки.

В заданной территории был развернут комплекс «Мурманск-БН». Военнослужащим следовало обеспечить его оборону, так как в ходе учений постоянно действовали условные диверсионные и разведывательные группы. В итоге специалисты РЭБ смогли справиться с поставленными задачами и блокировать вражеские каналы связи.

Представители СФ РФ отметили, что все подразделения отлично сработали, сумев справиться с провокациями условного противника. Также были обезврежены вражеские линии связи, что позволило нанести удары по заданным целям.

Источник: nord-news.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости