Спорт

Немецкие СМИ бурно обсуждают презентацию новой формы сборной России на Олимпиаде

Немецкие СМИ решили обсудить презентацию новой формы сборной России на Олимпиаде, которая состоится в Токио с 23 июля по 8 августа. Свое мнение высказали журналисты издания Der Spiegel и его читатели.

Изображение взято с: Рixabay

В Москве презентовали новую форму российских спортсменов для участия в Олимпиаде. Немецкие журналисты начали рассуждать на эту тему, затронув перспективы РФ на победу. Согласно статье в Der Spiegel, цвета государственного флага России можно четко различить на новой форме, а в некоторых местах даже присутствовало название страны. Что касается последнего, то на международных соревнованиях этого не должно быть.

Журналисты напомнили, что гимн и флаг для россиян на Олимпиаде запрещен санкциями Спортивного арбитражного суда, однако это не помешало развесить триколор на презентации костюмов и включить главную песню страны перед десятками зрителей. Санкции продлятся до декабря 2022 года.

Под статьей читатели начали активно комментировать прочитанное, что нередко переходило в настоящие споры. Некоторые не поддерживают решение международных ведомств, которые допускают участие россиян в Олимпиаде. Другие, напротив, считают сомнительной тему допинга. WADA официально выдает западным спортсменам разрешение на использование запрещенных препаратов, но на РФ оказывает жесткое давление. Люди подчеркнули, что скандинавские спортсмены будто наперебой страдают астмой, чем и обусловлено разрешение веществ из черного списка.

Источник: politros.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости