Политика

Политолог о решении Байдена отменить визит американских кораблей в Черное море: Готов снизить "градус напряжения"

Джо Байден отменил визит двух кораблей Военно-морских сил США через Босфор в Черное море, подав таким образом сигнал Владимиру Путину о готовности снизить градус напряженности в их отношениях. Такое мнение высказал политолог Малек Дудаков.
Политолог о решении Байдена отменить визит американских кораблей в Черное море: Готов снизить "градус напряжения"

Изображение взято с: pxhere.com

Малек Дудаков напомнил, что Джо Байден несколькими днями ранее продемонстрировал Владимиру Путину готовность вести с ним диалог, позвонив и предложив личную встречу на территории третьего государства. По мнению политолога, решение не направлять два корабля Военно-морских сил США через Босфор в Черное море вполне укладывается в нынешнюю стратегию новой американской администрации.

Малек Дудаков уверен, данным поступком США дали понять России, что они намерены отойти от идеи конфронтации как минимум на какое-то время и снизить градус напряженности в отношениях двух стран. При этом эксперт отметил, такой шаг может встревожить Киев, ведь на сегодняшний день он активно просит у Вашингтона, как финансовой, так и военной помощи. «Украину такой поворот, вероятно, фрустрирует. Но я не думаю, что это сильно повлияет на настроения в стране», – заключил специалист.

Ранее Анатолий Вассерман предостерег Джо Байдена от капризов во время выбора места встречи с Владимиром Путиным.

Источник: vz.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости