Политика

В расчете на санкции: Украина снова заявляет о ядерном оружии в Крыму

Глава украинского Минобороны Андрей Таран рассказал европейцам о том, что Россия якобы планирует разместить на территории Крымского полуострова ядерное оружие. Примечательно, в минувшем году украинский министр рассказывал об этом же туркам. Эксперты полагают, такие безосновательные заявления делаются с одной целью – попыткой спровоцировать Запад на новые санкции.
В расчете на санкции: Украина снова заявляет о ядерном оружии в Крыму

Изображение взято с: pxhere.com

Специалисты, к примеру, подчеркивают, что в декабре минувшего года Андрей Таран продвигал новости о планах Москвы по размещению ядерного оружия в Крыму в беседе с турецкими журналистами. Причем, каждый раз, делая такие заявления, никаких доказательств своих слов глава украинского оборонного ведомства не приводил. Зато на его высказывания отреагировали в Крыму, власти Республики назвали риторику министра «пустословием».

Впрочем, заявления о ядерном оружии России на полуострове делали и другие представители Киева. К примеру, в 2018 году глава МИД Украины Павел Климкин высказывал подозрения о том, что в Крыму уже есть ядерное оружие или как минимум создана соответствующая инфраструктура для его размещения.

В России же на все эти заявления реагируют сдержанно, продолжая объяснять, что у страны достаточно оружия, способного нанести удар по любой цели, а потому ей просто нет никакого смысла устанавливать ракеты на полуострове. Кроме того, Киеву в связи с этим напомнили, что ядерные боеголовки размещены на борту атомных субмарин, которые могут осуществить пуски откуда угодно.

В результате большинство экспертов сходятся во мнении о том, что продолжающиеся обвинения со стороны Киева преследуют лишь одну цель – Украинские власти таким образом пытаются спровоцировать Запад на введение новых антироссийских санкций.

Источник: 360tv.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости