Политика

МИД Украины попросил страны Балтии потребовать реальной помощи от НАТО для Киева

Глава украинского МИД обратился к коллегам из стран Балтии и попросил их озвучить перед НАТО и Евросоюзом тезисы о необходимости оказания реальной практической помощи для Украины. С таким заявлением Дмитрий Кулеба выступил в рамках прошедшего в Киеве брифинга с участием глав литовского, латвийского и эстонского внешнеполитических ведомств.
МИД Украины попросил страны Балтии потребовать реальной помощи от НАТО для Киева

Изображение взято с: wikimedia.org

«Я убежден, что Таллин, Вильнюс и Рига всегда готовы не просто на словах, но и реальными делами оказать нам поддержку, при этом я все-таки решил обратиться к коллегам и попросить их, чтобы они, будучи полноправными членами Североатлантического Альянса и Евросоюза, предлагали другим странам из этих объединений оказать реальную поддержку Украине», - отметил Кулеба.

Министр также пожаловался на действия Москвы, отметив, что российская сторона на данный момент «открыто угрожает Киеву», запугивая страну уничтожением ее государственности. «Я бы хотел ответить на эти угрозы всего двумя фразами. Во-первых, не дождетесь, во-вторых, мы не боимся», - заявил глава украинской дипломатии. Он при этом отдельно обратил внимание на тот факт, что Украина и без того является довольно сильным государством, однако она в сложившихся условиях все-таки рассчитывает на друзей, чтобы гарантировать защиту своей государственности.

В рамках того же брифинга было отмечено, что представители МИД стран Балтии отдельно подтвердили готовность совместно действовать в рамках НАТО, ООН, а также некоторых других международных форматов с целью объединения политических усилий в противостоянии «российской агрессии».

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости