Политика

WarGonzo: В Донбасс прибыли 150 турецких военнослужащих

Около 150 турецких военнослужащих были переброшены в Мариуполь для возможной координации действий сирийских боевиков против армии Донбасса. Об этом проинформировал военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.
WarGonzo: В Донбасс прибыли 150 турецких военнослужащих

Изображение взято с: pixabay.com

Семен Пегов отметил, что переброска произошла, несмотря на заявление руководителя МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о нейтралитете по отношению к вооруженному конфликту на территории Украины. По словам жителей города, прибывшие в зону операции объединенных сил турки не похожи на операторов беспилотных летательных аппаратов. По комплекции они больше напоминают бойцов спецназа.

Семен Пегов предполагает, что это может быть турецкая частная военная компания, однако, вероятнее всего, эти люди станут координировать действия и ставить задачи для боевиков с северной части Сирии, которых Анкара набрала специально для отправки на Донбасс. Таким образом, начинает реализовываться карабахский сценарий.

При этом, по словам военного корреспондента, турки являются лишь вершиной айсберга, поскольку именно на Мариупольском направлении зафиксировано огромное скопление военной техники и большое количество натовских специалистов.

Ранее военные эксперты из The National Interest заявили, что Украина рискует окончательно потерять Мариуполь.

Источник: t.me
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости