Политика

Глава Пентагона: США продолжат поставлять оружие и инструкторов в Украину

Соединенные Штаты продолжат поставки отдельных видов вооружений на территорию Украины. С таким заявлением выступил глава американского Минобороны Ллойд Остин, добавив, что Вашингтон при этом также предоставит Киеву военных инструкторов.
Глава Пентагона: США продолжат поставлять оружие и инструкторов в Украину

Изображение взято с: wikimedia.org

По утверждению главы Пентагона, оружие для Украины будет направляться в полном соответствии с актуальными потребностями страны в нем. «Мы сохраняем приверженность идее по оказанию помощи Украине, чтобы удовлетворить ее потребности в самообороне», - добавил министр.

Ллойд Остин при этом подчеркнул, что Вашингтон продолжает тщательно следить за активность российских войск у границ Украины, а также призвал Москву «перестать заниматься провокациями и проявить прозрачность в подобных действиях».

Примечательно, что несколькими днями ранее украинский лидер Владимир Зеленский обратился к своему американскому коллеге Джо Байдену с просьбой нарастить объемы военной помощи для его страны, а также способствовать скорейшей реализации плана Киева по вступлению Украины в состав Североатлантического Альянса.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости