Политика

В разведке Франции признали, что ИГИЛ в Сирии разгромила Россия, а не Запад

Один из руководителей Главного управления внутренней безопасности (разведывательная структура DGSI – прим.) Франции сделал неожиданное признание, отметив, что Запад провалил борьбу с террористами в Сирии. В то же время Россия добилась в этом вопросе серьезных успехов и фактически ей принадлежит заслуга в разгроме ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России).
В разведке Франции признали, что ИГИЛ в Сирии разгромила Россия, а не Запад

Изображение взято с: wikimedia.org

Признание офицера французской разведки приводится в новой книге Антуана Мариоти, которую в последние дни активно обсуждают европейские социальные сети. Так, отмечается, что еще в 2017 году один из руководителей DGSI в беседе с высокопоставленным военным чиновником откровенно ответил ему на вопрос о том, благодаря кому террористы ИГИЛ утратили позиции в Сирии.

«Я никогда бы не смог говорить об этом официально, но этого добились русские. Как только Россия включилась в игру, она сразу же навела порядок. И именно Москва добилась снижения риска терактов во Франции, а никак не французы или американцы. Возможно, россияне зашли слишком далеко, однако с фактами не поспоришь», - цитирует его слова автор книги.

В России на данные заявления также отреагировали. К примеру, как отмечает сенатора Алексей Пушков, высказывания французского разведчика станут еще одним доказательством того, что США в Сирии лишь имитировали борьбу с террористами, пытаясь в определенные моменты даже использовать их для борьбы с режимом президента Башара Асада.

Источник: news-front.info
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости