Политика

Жириновский предсказывает главе Турции Эрдогану войну и скорое свержение из-за его «сумасшедшего проекта»

В ближайшее время в Турции состоится военный переворот, во время которого протестующие свергнут нынешнего лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана, запланировавшего «сумасшедший проект». Такое мнение высказал Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала «ЛДПР-ТВ».
Жириновский предсказывает главе Турции Эрдогану войну и скорое свержение из-за его «сумасшедшего проекта»

Изображение взято с: flickr.com

Владимир Жириновский уверен, на сегодняшний день в Турции наблюдается большое количество противников нынешнего режима. Тех, кто выступает против действующей власти, сажают в тюрьму. И места лишения свободы уже переполнены такими людьми. По мнению политика, в связи с этим произойдет «взрыв», когда всех освободят. В итоге сформируется новое правительство.

Данное заявление лидер Либерально-демократической партии России сделал в ответ на инициативу Реджепа Тайипа Эрдогана построить искусственный пролив, дублирующий Босфор. По словам парламентария, такие действия угрожают не только экологии, но и заключенным мировым соглашениям. Руководство, которое придет на смену свергнутому главе Турции, уверен Жириновский, откажется от этой затеи, чтобы не вызвать обострение отношений между странами.

Ранее политологи заявили, что создаваемый в обход Босфора канал «Стамбул» окончательно испортит отношения Турции с Россией и союзниками.

Источник: youtu.be
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости