Политика

«Психи с ядерной бомбой»: Сатановский оценил просьбы Украины вернуть ей ядерное оружие

Российский политолог Евгений Сатановский оценил недавние высказывания посла Украины в Германии Андрея Мельника, который предложил вернуть его стране ядерный статус, поскольку нормы Будапештского меморандума не были соблюдены всеми его подписантами. По мнению эксперта, украинский дипломат лишь озвучивает мечты своего начальства.
«Психи с ядерной бомбой»: Сатановский оценил просьбы Украины вернуть ей ядерное оружие

Изображение взято с: wikimedia.org

Посол Украины при этом отметил, что в качестве компенсации за отказ Киева от вступления в НАТО, стране необходимо вернуть ядерный статус, дескать она таким образом сможет самостоятельно гарантировать свою защиту. Но Сатановский убежден, что государства Запада вряд ли обрадуются такой идее. «Решили немцев обрадовать тем, что впереди у них ядерная война на территории Европы, которую Украина обязательно развяжет», - отмечает специалист.

При этом, отмечает Евгений Сатановский, он даже не сомневается в том, что Украина способна создать ядерное оружие, воспользовавшись старыми советскими наработками и сохранившимися технологиями. И, добавляет политолог, с учетом последних заявлений украинских властей, нет никаких сомнений, как именно это оружие может быть использовано.

«Психи с ядерной бомбой и гипертрофированной самооценкой, не имеющие ни малейшего шанса склеить стремительно разваливающуюся страну – это как раз то, чего хотят сейчас европейцы», - подытожил Сатановский.

Источник: ug.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости