В мире

СБУ "ищет террористов" в двух граничащих с Россией областях

Сотрудники СБУ развернули масштабные антитеррористические учения в двух областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией. По данным пресс-службы ведомства, врагов будут искать на территории Харьковской и Сумской областей.
СБУ "ищет террористов" в двух граничащих с Россией областях

Изображение взято с: wikimedia.org

При этом сообщается, что мероприятия будут не только масштабными, но еще и весьма продолжительными. Так, старт учений дан в Харьковской области еще два дня тому назад, а сотрудники ведомства в Сумской области подключились к ним только 16 апреля, работа же будет вестись вплоть до последних дней мая месяца. Более того, к учениям кроме СБУ привлечены также пограничные войска, полиция и Национальная гвардия Украины.

В ведомстве уже предупредили граждан о том, что в указанных регионах возможно проведение досмотров личного транспорта и проверки документов, а также ряда иных мероприятий. Кроме того, отдельное внимание в СБУ обращают на возможное применение радиотехнических средств и даже боевого оружия.

Примечательно, что украинцы планы ведомства раскритиковали. В социальных сетях многие из них пишут, что СБУ лишь нагнетает обстановку в приграничных регионах, а также «нагоняет страх» на местных жителей. Кроме того, отдельные комментаторы подозревают, что в рамках этих мероприятий для отчетности будут выявлены «террористы» и «российские шпионы», в роли которых выступят местные жители, не сумевшие дать «правильный» ответ на вопрос о том, «чей Крым».

Источник: topwar.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости