Политика

США ввели санкции на случай отказа компании «Газпром» от украинского транзита

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ, среди положений документа указывается и на поставки газа в Европу. Нарушением ограничений Белый дом может посчитать в том числе снижение украинского транзита российским «Газпромом».

Изображение взято с: wikipedia.org

Новый санкционный пакет оговаривает блокирование собственности по причине «вредоносной» деятельности российского правительства за рубежом. Под ограничения попадают компании и дочерние структуры, в том случае если они участвовали в попытках прервать поставки газа в Европу, на Кавказ или в Азию. Степень вины в каждом отдельном случае будет определять Минфин США. Байден в попытке остановить завершение строительства магистрального газопровода «Северный поток-2» вынужден действовать осторожно, так как не хочет ссориться с Германией. Немецкий кабинет министров заинтересован в скорейшем завершении строительства трубопровода, наряду с этим США пытаются воспрепятствовать данному процессу.

Вашингтон не заинтересован в реализации проекта, но в тоже время Белый дом предпринимает попытки сохранить украинский транзит российского природного газа. Прекращение поставок топлива угрожает Незалежной потерей нескольких миллиардов долларов ежегодно.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости