Здоровье

Нутрициолог Алена Степанова предупредила об опасности употребления зелени

Нутрициолог Алена Степанова предупредила об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, это конечно очень важный продукт, однако он не всегда бывает полезным.

Изображение взято с: Pixabay.com

С наступлением весны зелень становится частым гостем на столе. При этом в некоторых случаях ее употребление может быть опасно. По словам нутрициолога, польза зелени состоит в клетчатке, которая просто необходима для здоровья ЖКТ. Ею питаются полезные бактерии. К тому же в зелени содержится большое количество ценных веществ. Что выбрать - укроп, петрушку, сельдерей или что-то другое - сложно сказать. Важно, в каких условиях она росла.

Алена Степанова рекомендовала употреблять разнообразную зелень. При этом эксперт предупредила и об опасности данного продукта. Оказывается, зелень может ухудшить состояние при повышенной свертываемости крови или вызвать обострение болезней желудка и кишечника. Ее лучше не употреблять людям, склонным к образованию тромбозов. Также зелень следует исключить из рациона в случае переломов. Продукт мешает заживлению костных тканей.

Эрозии, язвы, геморрой тоже являются противопоказаниями для употребления зелени. Она может поцарапать слизистую кишечника и спровоцировать еще большие проблемы.

Источник: radio1.news
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости