Политика

Киевский политолог Золотарев назвал раздел Украины по Днепру "вполне вероятным сценарием"

Известный украинский политолог Андрей Золотарев считает, что Украина в скором времени может перестать существовать в ее текущих границах. По словам эксперта, из-за слабеющей «связанности страны» и отсутствия единства, сценарий ее раздела по Днепру становится все более вероятным.
Киевский политолог Золотарев назвал раздел Украины по Днепру "вполне вероятным сценарием"

Изображение взято с: wikimedia.org

Политолог отмечает, что еще пару лет тому назад он придерживался совершенно иного мнения. Однако сейчас, принимая во внимание текущие политические процессы в стране, он считает вполне возможным ее распад. Причина этого, добавляет Золотарев, заключается в неоднородности украинского общества и отсутствии общих интересов, в том числе в рядах региональных элит.

«Что сегодня удерживает связанность страны, кроме торговых сетей и общей денежной единицы?» - задается эксперт вопросом и попутно сетует на то, что последние местные выборы позволили понять: элиты в регионах преследуют свои цели, которые чаще всего различаются.

«В таких условиях раздел по Днепру становится весьма вероятным сценарием, пусть не сейчас, но через год или два. Все дело в слабеющей связанности самой страны, а также абсурдной гуманитарной политике, которую проводит текущая власть», - признает Золотарев.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости