Политика

Три эффективных бренда из России не дают покоя Западу — Карасев

Коллективный Запад во главе США объявил гибридную войну в «серой зоне» трем успешным брендам России.

Стремление США к единоличной гегемонии не позволяет мириться с успехами России по тем или иным направлениям. Оказывая давление на партнеров по НАТО Вашингтон пытается противостоять «в серой зоне» трем локомотивам России – предпринимателю Евгению Пригожину, вакцине «Спутник V» и «ЧВК Вагнера».

Для этих целей западные страны не стесняются использовать такие методы как вбросы, дезинформацию и санкции в отношении всего, что представляет для них конкуренцию, пишет «Утро.ру».

«Эффективность России в той или иной сфере ставит западных политиков, журналистов, чиновников, военачальников в тупик и им ничего не остается, кроме как заявлять о массовой информационной войне против России и вести бесконечные кампании, которые, конечно, ни к какому успеху не приведут», — заявил политолог Владимир Карасев.

Развернув информационную кампанию против российской вакцины, Запад пытается отвести внимание от провала собственного медикамента, который спровоцировал смертельные побочные эффекты. А попытками захламить медиапространство вбросами о «ЧВК Вагнера» западные страны стремятся прикрыть свои неудачи на Ближнем Востоке и в Африке.
Три эффективных бренда из России не дают покоя Западу — Карасев

Карасев отметил, что российского предпринимателя Евгения Пригожина также можно включить в список успешных российских брендов.
«Этот бизнесмен не стесняется помогать другим странам из своего кармана — чего только стоит недавняя гумпомощь суданцам, 40% из которых находятся за чертой бедности. Остальные российские предприниматели могут лишь брать деньги из бюджета и выводить их за рубеж, к сожалению», — полагает Карасев.

Неудивительно, что благотворительность Пригожина в Судане обернулась для него санкциями со стороны США. Вашингтон всегда болезненно переживает, когда кто-то благодарен России.

«Всего две недели назад два миллиона человек в Судане получили от меня гуманитарную помощь, как американцы тут же ввели санкции. Если есть добро — его под санкции», — заявил Пригожин в ответ на введенные ограничения.

По его инициативе в Судане началась масштабная гуманитарная акция, в рамках которой нуждающиеся суданские семьи получили продовольственные наборы.

Действия США отлично вписываются в стратегию, озвученную главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом. Он объяснил, что страны НАТО намерены противостоять конкурентам в «серой зоне», не провоцируя вооруженный конфликт. Очевидно, что Вашингтон уже давно начал свою гибридную войну, которая так и не привела к результатам.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости