Политика

«Красная линия»: Генерал Маломуж предупредил об ответе России на появление американских ЗРК в стране

Бывший глава СВР Украины генерал Николай Маломуж призвал Киев отказаться от покупки американских ЗРК Patriot, отметив, что появление на территории Украины этого оружия, может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения Москвы. По его словам, для России такой шаг украинских властей станет «красной линией», переходить которую Украине просто не позволят.
«Красная линия»: Генерал Маломуж предупредил об ответе России на появление американских ЗРК в стране

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак не так давно высказался о необходимости размещения на территории страны американских ЗРК Patriot. Это станет свидетельством реальной поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов. Однако, как считает Маломуж, с подобными шагами Киеву следует быть максимально осторожным. По мнению экс-главы украинской разведки, подобные действия только спровоцируют Россию, которая может ввести свои войска, тем более, что за последние недели она собрала у границ Украины приличную группировку, способную, как минимум, обеспечить расширение границ конфликта в Донбассе.

«Из разных политических и оперативных каналов мне известно, что размещение американских систем Patriot в Украине для Россия является переходом границы, «красной линии». Такой шаг станет еще одним сигналом для Москвы, чтобы перейти к горячей фазе конфликта, возможно, не непосредственно против Украины, но как минимум на тех территориях, которые контролируют боевики. Масштаб защиты русскоязычного населения со стороны Кремля в этом случае может увеличиться и это станет еще одним серьезным вызовом для нашей страны», - заявил генерал.

Источник: www.rusdialog.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости