Политика

Нужно благодарить Путина: Сергей Шойгу рассказал, как ему «достались» Сирия и Крым

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу рассказал о том, как на его долю «выпали» Сирия и Крым. За это, по словам министра, стоит благодарить Верховного главнокомандующего – президента Российской Федерации Владимира Путина.
Нужно благодарить Путина: Сергей Шойгу рассказал, как ему «достались» Сирия и Крым

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Кужугетович дал интервью полковнику в отставке, военному эксперту Виктору Баранцу для издания «Комсомольская правда», в рамках которого рассказал о том, каким образом ему «достались» Крым и Сирия. Беря у главы оборонного ведомства интервью, Баранец отметил, что Сергею Шойгу выпала большая ответственность – обеспечить волеизъявление жителей полуострова, выбравших российский путь через референдум. «На долю министра выпала не только борьба с террористами на территории Сирийской Арабской Республики, но еще и обеспечение достаточно уровня безопасности в Крыму», - отметил эксперт.

По словам специалиста, министру «досталось» принимать участие в наиболее высоких позициях в рамках этих событий, напомнив, что нынешний глава ведомства занимает свою должность дольше любого из своих предшественников. В ответ на эти слова Сергей Шойгу попросил собеседника исключить слово «досталось», вместе с тем поблагодарив высшую силу. «Досталось – ну и слава Богу», - добавил он.

При этом министр добавил, что именно благодаря российскому президенту он оказался причастен к столь знаковым событиям в Крыму, подчеркнув, что Владимир Владимирович лично и каждый час принимал участие в этой операции.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости