В мире

Последняя подлодка Польши окончательно пришла в негодность

Последняя и единственная подводная лодка армии Польши Orzeł окончательно пришла в негодность после длительного простоя. По информации региональных медиа, ссылающихся на собственные источники, военнослужащие не могут загрузить субмарину полным комплектом торпед.
Последняя подлодка Польши окончательно пришла в негодность

Изображение взято с: konflikty.pl

В Польше уже объявили тендер на ремонт подлодки. Такое решение приняло командование военно-морского порта в Гдыне. Оказалось, что торпедные аппараты нуждаются в смене калибра. Проблема возникла из-за вздутия направляющих башмаков и других деталей внутри пусковой установки. Помимо этого субмарина лишилась возможности проводить другие важные манипуляции, в том числе по регулировке центровки. Также проблемы возникли с блоком управления вооружения.

Источники в неофициальных разговорах с польскими журналистами прямо говорят, что от ВМС Польши больше ничего не осталось. Флот страны существует исключительно на словах .

Ранее стало известно, что из строя окончательно вышли Bielik и Sęp. С польских субмарин сняли государственные флаги и подготовили к сдаче на металлолом.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости