COVID-19 / Наука

Российские ученые назвали признаки постковидного синдрома у детей

Российские ученые рассказали, как точно выявить постковидный синдром у детей. У этого периода есть свои признаки, которые встречаются с высокой долей вероятности.

Изображение взято с: Pixabay

По словам ученых, если больше четырех дней у ребенка наблюдаются лихорадка и нарушение в работе сердца, то это может быть признаком постковидного синдрома. Немаловажным симптомом считается и астения с характерными для нее повышенной утомляемостью, слабостью и плохим перенесением любых видов нагрузок, включая психологическую. Эксперты подчеркнули, что данные признаки встречаются в 100% случаев при возникновении соответствующего синдрома.

Среди других проявлений постковидного периода у детей наблюдаются конъюнктивит (89% случаев), расстройство ЖКТ (83%), проблемы с дыханием (65%), сыпь на верхних конечностях (57%) и трещины на губах (54%). Об этом пишет «Инфореактор».

Ученые смогли найти главную уязвимость COVID-19, которая появилась при мутации вируса и обретении им свойств, позволяющих стать более устойчивому к холоду и легче проникать в клетки человека. «Ахиллесова пята» коронавируса кроется в том, что антитела получили больше возможности и времени на соединение с вирусными частицами.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости