Политика

Генерал Липовой: Самолёт США RC-135 следовал к Камчатке из-за политических целей

Генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал полёт самолёта-разведчика ВВС США RC-135. Его направили к Камчатке из-за политических и экономических целей, Белый дом пытается отвлечь население от внутренних проблем страны.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сергей Липовой отметил, что администрация президента США Джо Байдена ориентирует американцев на «внешнего врага», речь идёт о попытке ослабить влияние России на международной арене. Вашингтон преследует цель подорвать авторитет РФ. Эксперт убеждён, что посылая самолёты, США отвлекает также внимание мировой общественности. Следует говорить о попытках Белого дома быстро устранить проблемы в национальной экономике. На фоне продолжающегося кризиса Байден предпринимает попытки спасти ситуацию, но долги страны лишь увеличиваются. Можно говорить о вероятном конце гегемонии доллара США. Наряду с этим, лидерство данного государства на мировом финансовом рынке вскоре завершится.

Агрессивное поведение США у границ России является попыткой сохранить статус «мировой державы», при этом делается акцент на противостоянии РФ. Наряду с этим Вашингтон не заинтересован в открытом вооружённом конфликте с Москвой, добиваясь лишь напряжённой атмосферы в мире за счет общественного резонанса, сообщает Newinform.com.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости