В мире

Стратегический бомбардировщик В-1В Lancer не смог покинуть Норвегию из-за поломки двигателей

ВВС США временно потеряли стратегический бомбардировщик В-1В Lancer. Самолёт, прилетевший в Норвегию в феврале, не смог покинуть страну из-за поломки двигателей.

Изображение взято с: youtube.com

Учения в условиях крайнего севера, как отмечало командование, прошли для экипажей хорошо, но после их окончания в марте на места базирования вернулись не все воздушные суда. Один стратегический бомбардировщик В-1В Lancer так и не покинул авиабазу в Эрланде и до сих пор находится в Норвегии, что уже подтвердили в 7 бомбардировочном авиакрыле авиабазы "Дайс", расположенной в штате Техас. Там проинформировали, что произошёл некий "несчастный случай", но не раскрыли деталей происшествия. В руководстве военного объекта указали – самолёт вернётся в США после ремонта силовых установок, но не указали, на какой период запланировано восстановление боевой машины.

Источники, работающие на норвежской базе, рассказали, что стало причиной выхода из строя стратегического бомбардировщика. По их словам, в двигатель В-1В Lancer попал планшетный компьютер. Эти привело к поломке пары силовых агрегатов, расположенных на одном крыле. Эта информация в командовании не подтверждалась, но и не опровергалась.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости