Общество

Россияне стали экономить на бензине и меньше ездить на авто

Россияне уменьшили почти на четверть расходы на бензин в первом квартале текущего года, на АЗС средний чек составил 1228 рублей. Население страны стало меньше ездить на авто по причине экономии.

Изображение взято с: pikist.com

Начиная с января россияне не так активно пользуются личным транспортом по сравнению с прошедшим годом. Согласно статистическим данным, граждане стали предпочитать такси поездкам на собственном автомобиле. Суммарный объём операций по оплате на протяжении первого квартала возрос на 11%, пишет «Лента». Отмечается, что средний чек составил 275 рублей. Лидерами в сегменте заказов такси называют Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург и Пермь.

Сократился также объём операций, осуществляемых по банковским картам при оплате поездок общественным транспортом. Данная тенденция связывается с переходом россиян на удалённый режим работы из-за пандемии COVID-19.

На протяжении 2021 года отечественные нефтяные компании получают больше денежных средств из государственного бюджета на сдерживание стоимости топлива на внутреннем рынке страны. Согласно плану российского кабинета министров, им выделяют порядка 60 млрд рублей. Заместитель главы Минэнерго РФ Павел Сорокин заявил, что стоимость бензина на АЗС страны находится в пределах инфляции.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости