Общество

Кабмин РФ отклонил идею длительного отпуска для отцов новорождённых

Кабинет министров РФ отклонил идею о предоставлении длительного отпуска для отцов новорождённых. Предложение подавалось в комиссию российского правительства по законопроектной деятельности депутатом Госдумы Василием Власовым.

Изображение взято с: pixabay.com

Члены комиссии отметили, что в настоящее время отцы при рождении младенцев могут оформить отпуск в соответствии с действующим законодательством. Речь идёт о кратком перерыве в работе без сохранения зарплаты, причём на срок до пяти календарных дней. Проект закона нечётко формулирует правовую сферу предлагаемого нового вида выходных. Депутат вводит понятие дополнительного отпуска с сохранением зарплаты отца новорождённого по месту работы. Поправку он просит разместить в статье 255 Кодекса об отпусках по беременности и родам. Имеется опасность неопределённости, что может вызвать трудности в режиме правоприменения новой законодательной инициативы.

Для реализации нового закона необходимы дополнительные средства из государственного бюджета. Автор инициативы не указал источники, которые станут основными в плане финансирования дополнительных отпусков мужчин при рождении ребёнка, данный аспект нарушает требования Бюджетного кодекса РФ.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости