Здоровье

Врач-инфекционист Носкова объяснила причину опасности кошек для беременных женщин

Врач-инфекционист Анна Носкова объяснила, чем конкретно кошки опасны для беременных женщин. Также специалист рассказала, в каком случае не стоит бояться питомца.

Изображение взято с: Pixabay

Токсоплазмоз представляет собой инфекцию, которую вызывает паразит Toxoplasma gondii. Переносчиками может стать кошка, однако для этого требуются особые условия. Для здоровых людей инфекция не является опасной, но она может навредить тем, у кого ослабленный иммунитет. В группе риска женщины в период беременности. Кошка станет заразной, если употребит инфицированного грызуна или зараженное мясо.

По словам Носковой, женщины в положении должны прекратить любые контакты с бездомными животными. Если у них в квартире живет кот, то его нельзя выпускать на улицу. Также не стоит кормить питомца сырым мясом. Опасности нет в том случае, если кот много лет живет в семье, не выходит на улицу и употребляет исключительно специальный корм. Об этом пишут «Народные Новости России».

В период пандемии для беременных опасно и заражение коронавирусом, о чем рассказал доктор Александр Мясников. Вирус увеличивает риски выкидышей и преждевременных родов, потому женщины должны употреблять дополнительно витамины, которые им пропишет лечащий врач.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости