Наука

Российские ученые назвали космические профессии будущего

Российские ученые из проекта «Футурика» назвали космические профессии, которые будут востребованы в будущем. Речь идет о двух специальностях – космический архитектор и аналитик спутниковых данных.
Российские ученые назвали космические профессии будущего

Изображение взято с: Pixabay

Космический архитектор призван планировать работу станций и инопланетных баз, помогающих в освоении космоса. Уже в скором времени остро станет необходимость проектирования миссий с учетом факторов внешней среды. Ими может быть гравитация других планет, наличие атмосферы или радиация и космический мусор.

Специалист в работе будет использовать особое компьютерное обеспечение, эскизы на бумаге и макеты. Стать космическим архитектором сможет человек с навыками рисования, инженерной графики, трехмерного моделирования и дизайна. В дополнение к этим умениям необходимы креатив и внимание к деталям. На обучение потребуется примерно 10 лет. Несмотря на то, что профессия находится на этапе становления, она актуальна уже сегодня. Специальности обучают в Хьюстонском университете.

Аналитик спутниковых данных занимается анализом большого потока данных о поверхности суши – ее пересылают спутники. Происходит наблюдение за изменениями на Земле, а на их основе делают прогнозы. Такой специалист востребован уже сегодня.

Источник: trends.rbc.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости