В мире

Главком ВСУ Руслан Хомчак призвал не создавать вооружённые формирования в стране

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак призвал не создавать вооружённые формирования и не сеять панику. Подобные действие могут быть использованы Россией в своих целях, следует принимать данное обстоятельство во внимание.
Главком ВСУ Руслан Хомчак призвал не создавать вооружённые формирования в стране

Изображение взято с: wikipedia.org

Руслан Хомчак отметил, что органам государственной власти и местному самоуправлению необходимо не нагнетать ситуацию, не следует также разжигать панические настроения среди населения. Далее генерал обратил внимание, что нецелесообразно «смещать акценты к созданию не оговоренных законодательством военизированных формирований». Перемещение российских подразделений вдоль украинских границ нужно рассматривать как попытку Москвы «испытать Киев на прочность». Согласно уверениям Хомчака, Генштаб ВСУ прорабатывает различные варианты развития ситуации, вслед за этим определяются адекватные и обоснованные пути реагирования на них.

Обращение Главкома ВСУ является реакцией на желание мэров некоторых городов на западе Украины начать формирование добровольческих отрядов с целью отражения «российской агрессии». Речь идет о Львове и Ивано-Франковске, где данная активность проявляется на уровне мэров данных городов.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости