Технологии

Опытный образец ударного беспилотника "Сириус" появится в 2022 году

Компания "Кронштадт" собирается изготовить опытный образец ударного беспилотника "Сириус" в 2022 году. Эта разработка ведётся для Министерства обороны РФ.

Изображение взято с: youtube.com

Разработчики работают над очередным БПЛА для армии России. В настоящий момент Военно-воздушные силы имеют на вооружении аппараты "Альтиус", "Форпост" и "Иноходец". Тем не менее, военные нуждаются в ударном дроне, способном нести большую бомбовую нагрузку. Новинка, по заявленным расчётным характеристикам, сможет поднимать до 300 килограммов бомб, а также долго находиться в воздухе. Общая масса ударного беспилотника "Сириус" составляет 2-2,5 тонны, из которых почти половина – это топливо. Аппарат будут вооружать корректируемыми обычными авиабомбами, а также управляемыми ракетами класса "воздух-поверхность".

Пока представители ВС РФ видели разработку лишь в виде полноразмерного макета, выставленного на мероприятии "Армия-2020". Познакомиться с прототипом, способным подняться в воздух, заинтересованные смогут в следующем году. Не исключено, что первоначальные характеристики улучшат. Пока модель имеет параметр размаха крыла 23 метра при длине 9 метров. Его фюзеляж проектировался по классической схеме. В движение аппарат приводится двумя турбовинтовыми силовыми установками.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости