Общество

В Николаевском Малицком монастыре объяснили, зачем создали фрески об интернет-зависимости

Под Тверью в Николаевском Малицком мужском монастыре несколько лет назад появились фрески, повествующие об интернет-зависимости. В обители связали данную тематику с современными проблемами.

Изображение взято с: Pixabay

По словам представителей монастыря, нечистые духи также прогрессируют и в своих целях могут использовать человеческие изобретения. Они находят новые решения для совращения человека и сбивают его с истинного пути, причем у злых духов это хорошо выходит. Множество людей увлекаются социальными сетями и играми в режиме онлайн, уходя от реального мира. Также многие перестали вести разговоры друг с другом, заменив беседу перепиской.

Об интернет-зависимости говорят уже не первый год и в некоторых случаях это действительно становится проблемой. Впервые данное расстройство еще в 1994 году описал психиатр Айвен Голдберг из Нью-Йорка. Медики считают, что данный вид зависимости имеет свои психологические и физические симптомы. В некоторых странах есть клиники для лечения этого нарушения и установить такой диагноз можно тремя путями: пройти тест Янга, шкалу Чена или использовать методику диагностики зависимости от онлайн-игр. Решить проблему помогает не только клиника, но и поход к психологу, а также осознание своей зависимости.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости