В мире

Очередной инцидент с самолётом Ан-140 раскрыл катастрофическое состояние авиации Украины

Появилась очередная причина говорить о катастрофическом состоянии авиации Украины. В соседней стране снова произошёл инцидент с самолётом Ан-140, принадлежащим компании "Мотор Сич"
Очередной инцидент с самолётом Ан-140 раскрыл катастрофическое состояние авиации Украины

Изображение взято с: wikimedia.org

Аварийная ситуация была выявлена во время полёта воздушного судна из Киева в Ужгород. Ан-140 выполнял чартерный рейс, перевозя футбольную команду "Десна". Коллектив направлялся на матч 22 тура Украинской футбольной Премьер-лиги, где должен был сыграть с клубом "Минай". Тем не менее, полёт пришлось прекратить и совершить аварийную посадку в столичном аэропорту из-за выявленной неисправности. Уже после 12 минут пилоты заметили проблему и приняли решение вернуться назад. Посадка прошла благополучно. Очевидцы рассказали, что при приземлении машина издавала сильный ревущий звук. Вероятно, причиной для этого стали неполадки одного из силовых агрегатов.

Это уже вторая опасная ситуация, произошедшая с Ан-140. Две недели назад такая же модель не долетела из Минска в Запорожье. Полёт был прерван на полпути в Киеве. После 30 минут обнаружились неполадки в правом двигателе и самолёт сел в аэропорту Жуляны. Эксперты считают, что два подряд инцидента говорят о катастрофическом состоянии авиации Украины. По их мнению, если даже такой промышленный гигант, как "Мотор Сич", не может подготовить воздушные машины к полётам, то положение дел в украинской авиации может быть очень неудовлетворительным.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости