Технологии

EurAsian Times: Нью-Дели надо обратить внимание на МиГ-35

Медиа-издание EurAsian Times опубликовало статью военного обозревателя Юниса Кара. Он отмечает великолепные характеристики российского истребителя МиГ-35, причём на них ссылается и ветеран ВВС Индии Виджайндер К. Такур.

Изображение взято с: wikipedia.org

Юнис Кар отмечает, что россияне всегда думают о будущем, они используют лазерное оружие первого поколения на своих истребителях, которое выводит из строя авионику самолётов противника. Лётчик Виджайндер К. Такур восхищён тем, что на МиГ-35 устанавливают высокоэффективную систему, собранную на основе нейронной сети, речь идёт о системе автоматической посадки самолёта и руления. Подобное решение обеспечивает истребителю возможность вернуться на базу после ранения лётчика.

Искусственный интеллект всё чаще используется в самолетах, причём подобная система будет устанавливаться и на европейских истребителях. Данный комплекс получил наименование Future Combat Air System. Автор статьи пишет, что Индия также уделяет значительное внимание исследованиям в сфере искусственного интеллекта и их применению на боевых самолётах.

Страна находится на пути к созданию собственной системы искусственного интеллекта с целью применения в военной сфере. Впоследствии такие разработки будут реализованы путём установки специального оборудования на индийских истребителях.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости