Здоровье

Врач-терапевт Романенко: Неправильное использование кондиционера может привести к пневмонии

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, как правильно использовать кондиционеры. Рекомендации специалиста позволят избежать проблем со здоровьем, включая пневмонию.

Изображение взято с: Pixabay

По словам врача, к кондиционированию помещений стоит подходить с особой грамотностью. Лучше делать проветривание другими способами, чем попросту включать кондиционер. Устройства должны располагаться на правильной позиции. Это означает, что потоки воздуха от них не рекомендуется направлять на людей.

Романенко предупреждает, что кондиционер, выполняющий потоки прямо на человека, способен привести к переохлаждению. В таком случае можно заработать ангину или насморк, а худшим вариантом станет пневмония. Помимо холода кондиционер опасен вирусами и бактериями, находящимися внутри него. Потому устройство стоит прочистить перед стартом теплого сезона, чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем.

Воспаление легких представляет собой очень опасную болезнь, которая имеет высокую смертность среди пациентов с данным диагнозом. В группе риска дети возрастом до 5 лет. Пневмония дает серьезные осложнения на органы. Диагностировать ее возможно посредством рентгена и анализа мокроты. Основной метод лечения недуга заключается в антибактериальной терапии.

Источник: politros.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости