В мире

SCMP: Народный банк Китая призвал женщин рожать «назло США»

Издание South China Morning Post сообщает, что в Китае Народный банк страны призвал женщин начать рожать, причём «назло США». Властям КНР следует перестать контролировать рождаемость, так как имеется угроза риска отстать от Запада из-за старения населения.

Изображение взято с: wikipedia.org

Представители Народного банка уверяют, что если не изменить отношение к проблеме рождаемости, то население Поднебесной может сократиться на 32 млн человек, причём до 2050 года. Вместе с тем в США за тот же период численность людей возрастёт на 50 млн человек. При подобном развитии событий КНР лишится экономического преимущества, далее произойдёт отставание не только от США, но и от других стран Запада. Народный банк настаивает на том, что необходима либерализация рождаемости. Нужно ослабить контроль в сегменте и поддерживать семьи, которые хотят иметь много детей.

Общее количество китайцев, проживающих в КНР, составляет в настоящее время около 1,4 млрд человек. В 2016 году власти разрешили семьям заводить не более двух детей, до этого допускалось рождение лишь одного малыша.

Источник: finance.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости