Наука

Астрофизики изучили структуру черной дыры в галактике М87

Астрофизики провели исследование черной дыры, расположенной в галактике М87 в созвездии Девы. Им удалось изучить структуру ее струй.
Астрофизики изучили структуру черной дыры в галактике М87

Изображение взято с: Pixabay

В рамках научной работы эксперты проанализировали поведение черной дыры. Согласно результатам, объект вырабатывает разные формы излучения. Ученым удалось определить, на каких участках появляются радио- и гаммаизлучения – они провоцируют джеты (струи плазмы, вырывающиеся из центров ядер) М87.

По словам астрофизиков, они сумели зафиксировать тень, пролегающую от черной дыры. Исследование говорит о наличии разных мест появления излучения и радиоволн. Теперь специалисты поставили перед собой новую задачу – найти механизм, отвечающий за возникновение вспышек.

М87 располагается в созвездии Девы и представляет собой сверхгигантскую эллиптическую галактику. Она находится от Земли на расстоянии в 53,5 миллиона световых лет. В центре расположилась описанная выше черная дыра, которая делает ядро М87 активным. От других галактик она отличается тем, что не имеет выраженных полос пыли и лишена каких-либо отличительных черт. Яркость, как у большинства типичных эллиптических галактик, уменьшается при увеличении расстояния от центра.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости