Технологии

В Сети показали атаку российского дрона-камикадзе «Ланцет» в Сирии

В Сети показали видеосюжет с атакой российского дрона-камикадзе. Беспилотник применили в Сирии против незаконных вооружённых формирований, речь идёт о барражирующем крылатом боезаряде «Ланцет».
В Сети показали атаку российского дрона-камикадзе «Ланцет» в Сирии

Изображение взято с: youtube.com

В опубликованных кадрах беспилотный летательный аппарат перемещается в воздушном пространстве САР, далее он атакует движущийся внедорожник с боевиками с установленным на нём пулемётом. Один из наёмников, услышав звук приближающегося дрона-камикадзе, попытался убежать, но не успел. Главный инженер Zala Aero Group Александр Захаров рассказал о возможностях данного беспилотного летательного аппарата. Когда он подлетает к объекту поражения, то движется со скоростью не менее 300 км/ч. По данной причине избежать авиаудара не представляется возможным, цель поражается в любом случае.

Россия уделяет много внимания созданию и выпуску ударных и разведывательных дронов. Компания «Кронштадт», сконструировавшая беспилотник «Орион», вскоре построит собственный завод, он будет серийно производить БПЛА данной модели.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости