Технологии

На Украине испытали двигатель для новой сверхзвуковой ракеты "Молния"

На Украине активно ведётся разработка новой сверхзвуковой ракеты, получившей название "Молния". В настоящий момент на госпредприятии "Ивченко-Прогресс" уже на стенде испытали двигатель.
На Украине испытали двигатель для новой сверхзвуковой ракеты "Молния"

Изображение взято с: wikimedia.org

На Украине создают новое вооружение, предназначено для тактических операций. Работа проходит совместно с КБ "Южное". Эта сверхзвуковая авиационная управляемая ракета принадлежит к классу "воздух-поверхность". Она может поражать цели, как на открытых площадках, так и в укреплённых укрытиях. Для этого её можно оснащать двумя типами боеголовок – осколочно-фугасного или фугасного проникающего действия.

Кроме того, для нового вооружения уже создаются головки наведения. Генеральный конструктор госпредприятия "Ивченко-Прогресс" Игорь Кравченко проинформировал о перспективах проекта. По его мнению, украинским инженерам и промышленности вполне по силам реализовать задумку. Она будет экономически привлекательной, поскольку армия сможет использовать свои поражающие средства, а не закупать их за границей.

Он также отметил, в настоящий момент двигатель сверхзвуковой ракеты "Молния" уже прошёл успешное испытание на стенде, но когда состоятся запуски прототипа в полевых условиях, не сообщается. Пуски поражающей части должны осуществляться с авиационной платформы. В качестве носителя нового вооружения будут использоваться самолёты Су-24 и Су-27.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости