Технологии

Президент Сербии высоко оценил военную технику из РФ на учениях в своей стране

В Сербии состоялись военные учения, в которых применяли военную технику из РФ. Президент Александр Вучич высоко оценил потенциал нового вооружения.
Президент Сербии высоко оценил военную технику из РФ на учениях в своей стране

Изображение взято с: wikimedia.org

Манёвры в Сербии позволили армии проверить не только уже имеющиеся в армии образцы, но также новинки, поступившие из России. Речь идёт о вертолёте Ми-35 и ракетно-пушечном комплексе "Панцирь-С1". Они поступили в войска в рамках программы по усилению и модернизации армии и полиции. Их планируют использовать в качестве аргумента против агрессивных планов других стран, а также в операциях контртеррористической направленности. Александр Вучич ознакомился с новой техникой из РФ и отметил, что она прекрасно себя зарекомендовала. Вертолёты атакуют цели на большой дистанции, а средства ПВО выстреливают из автоматических пушек по 5 тысяч 30 мм снарядов в минуту и способны снести скалу.

Отмечается, помимо Ми-35 в учениях военно-полицейских групп применяли вертолёты Ми-17 и Airbus H145. Также была задействована авиация – это истребители-бомбардировщики J-22 "Орао". Участвовали в манёврах мотопехотные соединения, а также тяжёлая бронетехника и артиллерия. Число живой силы из армейского состава, полиции и жандармерии, превысило 1,5 тысячи человек.

Источник: ren.tv
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости