Политика

NI: Активность российских военных в Арктике стала еще опаснее для США

Журнал из США The National Interest заявляет, что активность российских военных в Арктике для США стала ещё опаснее. Минобороны РФ перебросило ранее в арктический регион фронтовые истребители МиГ-29К, они стерегут воздушное пространство и Северный морской путь.

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание отмечает, что помимо истребителей МиГ-29 на спутниковых снимках можно разглядеть военные базы, а также подземные хранилища. Они предназначены для подводных ядерных ракет-торпед «Посейдон», имеющих колоссальную разрушительную силу. Россия усиливает свои позиции в Арктике. Самолёты МиГ-29К относятся к поколению «4+» и являются продолжением разработки МиГ-29. Палубный истребитель компактнее Су-33, на борту авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» размещается 36 истребителей МиГ-29, тогда как количество Су-33 не превышало 24 боевых единицы.

Минобороны России сформировало специальный отряд арктических самолётов, включив их в состав 45-го зенитного ракетного полка Северного флота. Боевое подразделение также имеет на вооружении зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Источник: inosmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости