Здоровье

Трихолог Светлана Жукова рассказала, как отрастить густую бороду

Борода становится все более популярной у мужчин, поскольку является одним из признаков мужественности. Трихолог Светлана Жукова рассказала о методах, которые помогут сделать волосяной покров по-настоящему густым.
Трихолог Светлана Жукова рассказала, как отрастить густую бороду

Изображение взято с: Pixnio.com

По словам медика, в настоящее время широко используется плазмотерапия. Это когда под кожу вводится плазма собственной крови человека. Данный метод очень эффективен, поскольку позволяет восстановить и регенерировать волосы, а также суставы. Для бороды его тоже можно использовать. Заключается он в том, что у мужчины делается забор крови, затем она пропускается через центрифугу и вкалывается в волосистую часть головы или бороду. Также существуют инъекционные методы лечения, в том числе мезотерапия. Она подразумевает применение обогащенных витаминами и микроэлементами составов.

Также эффективными для лечения волос являются препараты, в основе которых лежит миноксидил. Такие средства отлично помогают при выпадении волос. Их можно применять и для лечения бороды. Некоторые пациенты жалуются, что после использования таких средств нередко выпадают волосы, но это лишь побочный эффект.

Когда рост стимулируется, новому волосу нужно где-то расти. На его месте может быть телогеновый волос. Он в любом случае выпадет, а миноксидил процесс ускоряет. По словам медика, это нормальный процесс, поскольку, таким образом, освобождается место для роста здоровых волосков.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости