Политика

МиГ-31 ВВС РФ перехватил в Баренцевом море авиацию США и Норвегии

В Национальном центре управления обороной (НЦУО) проинформировали о перехвате над Баренцевом морем авиации США и Норвегии. Для этого в ВВС РФ задействовали МиГ-31.
МиГ-31 ВВС РФ перехватил в Баренцевом море авиацию США и Норвегии

Изображение взято с: wikimedia.org

Событие, о котором идёт речь, произошло 19 апреля. В наблюдательном пункте на радаре заметили два самолёта, приближающихся к государственной границе России. Их полёт проходил в Баренцевом море. Чтобы пресечь возможное нарушение, в воздух был поднят истребитель МиГ-31. Данная машина входит в состав Северного флота. Вылетевший по сигналу перехватчик идентифицировал воздушные суда. Ими оказались самолёты базовой авиации патрульного назначения Р-3С "Орион" и Р-8А "Посейдон". Первый принадлежит к ВВС Норвегии, а второй - ВМС США. Появление российского истребителя заставило авиацию Североатлантического альянса развернуться и выбрать курс в обратном направлении.

В НЦУО отметили, после выполнения приказа пилот вернулся в место базирования. Как и ранее, данное мероприятие проходило в строгом соответствии с установленными международными нормами.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости