Политика

Sohu: Хитрость России может лишить США космической программы и ядерной энергетики

В издании Sohu рассказали, как может ответить на очередные санкции Россия. По мнению экспертов, Москва способна пойти на хитрость, благодаря чему лишит США космической программы и ядерной энергетики.

Изображение взято с: pixabay.com

Журналисты из Sohu считают, Россия не оставит без внимания очередной пакет санкций. Многие думают, Кремлю нечем серьёзно воздействовать на Белый дом, но это не так. На самом деле Вашингтон в некоторых технических сферах зависит от РФ. Например, в США активно развивают космическую отрасль и являются лидерами в ней, но создать самостоятельно ракетные двигатели не могут, несмотря на осуществляемые попытки. Если Россия предпримет хитрый ход и перестанет поставлять силовые агрегаты РД-180/181, развитие американской космической программы окажется под вопросом.

Ещё один ощутимый рычаг воздействия – это уран. Без него космической программе США будет непросто. В настоящий момент производством этого топлива занимается лишь РФ и Республика Казахстан. Обе страны могут прекратить поставки вещества для американских атомных электростанций. Отмечается, пока западная держава не сумела решить эту проблему, и по оценкам экспертов – в ближайшие годы этого не произойдёт.

В Sohu констатировали, Россия, прекратив поставки, ничем не рискует. Это будет сделано в нужный момент, когда истечёт срок контракта. Найти же альтернативных поставщиков Вашингтон не сможет в сжатые сроки. Из-за этого потери окажутся существенными.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости