Общество / Разное

В Дагестане двух туристок из России после "голой" фотосессии у Сулакского каньона обвинили в оскорблении верующих

В Дагестане разгорелся религиозный скандал из-за фотографии, сделанной Сулакского каньона. В кадре две туристки из России разделись на фоне пейзажа, чем оскорбили верующих.
В Дагестане двух туристок из России после "голой" фотосессии у Сулакского каньона обвинили в оскорблении верующих

По имеющимся данным, две российские туристки побывали в Дагестане, предположительно прошлой осень. Они сфотографировались, обнажившись, а после опубликовали кадр в личных микроблогах. Когда это узнали жители Республики, они выразили своё возмущение. Многие писали представительницам прекрасного пола, заявляя о том, что их поступок является оскорбительным. Немало людей высказывалось в угрожающем тоне. В настоящий момент данная ситуация уже находится под контролем властей Унцукульского района.

Замглавы администрации Мухаммад Хамзатов прокомментировал случившееся. Он отметил, в Дагестане появляется всё больше туристов, и все этому рады. Власти и местные жители готовы принять каждого гостя, но когда происходят подобные инциденты – это негативно сказывается на общественно-политической ситуации. Опубликованный в Сети снимок восприняли, как аморальный. Чиновник подчеркнул, для людей, проживающих в Республике, подобное поведение неприемлемо, в не зависимости от профессии человека, возраста и пола. Он добавил, люди агрессивно реагируют на публикации, поскольку это задело их чувства. Своим поведение туристки оскорбили чувства верующих.

Власти проводят беседы с жителями и рекомендуют тем проявлять свою агрессию в других сферах. Людям советуют вести себя культурно, демонстрируя высокий уровень воспитания, но в тоже время Мухаммад Хамзатов ждёт, что провокационные фотографии, сделанные у Сулакского каньона, будут удалены. Одна их женщин сразу же отозвалась на просьбу и закрыла доступ к снимку, а вторая пока не идёт навстречу общественности. Чиновник из Дагестана заявил, если она откажется выполнить просьбу людей, ему придётся обратиться в правоохранительные органы. При этом он ссылается на 148-ю статью УК РФ об оскорблении чувств верующих.

Источник: www.business-gazeta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости