Политика

Журналисты The Times рассказали, как Путин напоил Саркози и напугал Меркель: Он постоянно всех испытывает

Владимира Путина не волнуют санкции. Лидеру РФ удалось «пережить и заткнуть за пояс» всех президентов США, и ничто не свидетельствует о том, что пятый американский глава сумел его напугать. Напротив, Байден «прогнулся первым». О том, какой на самом деле российский лидер, рассказали журналисты The Times.
Журналисты The Times рассказали, как Путин напоил Саркози и напугал Меркель: Он постоянно всех испытывает

Как пишет автор публикации Мэтью Кэмпбелл, на фоне последних событий Запад опасается, что Путин снова всех переиграл. Байден первым позвонил российскому лидеру, а после совета замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова «держаться подальше ради собственного блага» вернул направлявшиеся в Черное море корабли. Не смогли повлиять на позицию Путина и введенные ранее санкции. Более того, российский президент продолжает удивлять коллег: он укрепляет свой авторитет, а изменения в главном законе России позволяют ему оставаться на должности главы государства до 2036 года.

Автор привел мнения профильных экспертов. По словам Джеймса Шерра, Путин, вероятно, устроил испытание для Байдена, и тот его провалил.

«Я особо никогда и не верил в то, что санкции смогут изменить Путина. Да, они навредили экономике России, усугубив имеющиеся проблемы, однако русские прекрасно с ними справляются», - заявил обозреватель.

Политологи считают, Путин мастерски владеет политическими технологиями, а Запад в данном плане сильно отстает. Европу это приходит в отчаяние. Эксперты не сомневаются в том, что игра продолжается, однако российский президент уже одержал в ней победу. Этот человек точно знает, как лишить равновесия западных игроков. Однажды на встрече с Ангелой Меркель он опустил лабрадора с поводка, прекрасно осознавая, что немецкий канцлер с юности очень боится собак. Встреча с Путиным для Николя Саркози в 2007 году тоже закончилась печально. Президент России умудрился напоить водкой своего французского коллегу, который никогда не употреблял алкоголь.

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости