Политика

Der Tagesspiegel: Путин возьмет свое без боя, поскольку он решительней ЕС и США

Россия продолжает стягивать значительные военные силы к границам с Украиной, готовясь к вторжению на территорию соседней страны, считают обозреватели немецкого издания Der Tagesspiegel. Между тем, добавляют журналисты, даже если прямого вторжения не произойдет, Владимир Путин все равно окажется победителем в сложившейся ситуации.
Der Tagesspiegel: Путин возьмет свое без боя, поскольку он решительней ЕС и США

Изображение взято с: wikimedia.org

США и Европа, подчеркивают авторы публикации, могут лишь догадываться, что именно задумал Кремль, поскольку точными данными никто не располагает. Не исключено, что речь идет о простой демонстрации силы, но нельзя отбрасывать и самые негативные сценарии, вплоть до подготовки к реальной войне. И в случае, если Москва просто демонстрирует всему миру и западному соседу свою силу, то этот маневр успешно используется для оказания давления на Киев, чтобы склонить его к разрешению конфликта в Донбассе на российских условиях. И наличие серьезной угрозы вторжения может в этом помочь.

Путин в данной ситуации, убеждены немецкие специалисты, в очередной раз доказывает, что он – хладнокровный игрок, который заранее просчитывает все ходы, принимая во внимание имеющиеся риски. «Он полностью проигнорировал слабый Европейский союз, который не способен принимать решения самостоятельно и, тем более, воевать за Украину. Не могут угрожать России и Соединенные Штаты. Все, чем ограничился Байден, – это отправка в Европу скромного контингента в пять сотен военных», - говорится в статье.

И вывод журналистов довольно прост. По их словам, Путин без боя обыгрывает США и ЕС только потому, что имеет больше решительности, чем оппоненты Москвы вместе взятые.

Источник: topwar.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости