Политика

Дрон-разведчик ВВС США пролетел в закрытом пространстве Крыма

Дрон-разведчик ВВС США RQ-4B Global Hawk пролетел в закрытом пространстве Крыма. Он вылетел с авиабазы в Италии и проследовал вблизи полуострова на высоте 15 км, далее БПЛА проследовал вдоль берегов Краснодарского края.

Изображение взято с: wikipedia.org

В воздушном пространстве Крыма замечен стратегический беспилотный аппарат RQ-4B Global Hawk, который является самым крупным в мире. Полёт дрона состоялся, невзирая на международное извещение пилотов всех летательных аппаратов NOTAM: пространство высотой до 19 км над Южной частью Крыма и от Севастополя до Феодосии по горизонтали признано временно опасным ввиду военных учений. Несмотря на запрет, американский беспилотник-шпион пролетел вдоль морской границы крымского полуострова и проследовал к береговой линии Краснодарского края.

Данный БПЛА обладает значительной автономностью, он способен выполнять разведывательные миссии на удалении до 250 км. Полёт на большой высоте позволяет ему производить обзор значительных территорий, при этом проводится разведка с выявлением точечных целей, применяется фото- и видеооборудование высокого разрешения. Информация разведывательного характера передаётся в реальном времени.

Взлётная масса данного беспилотника составляет 15 тонн, размах крыльев достигает 40 м. Разведывательный полёт продолжается в барражирующий режиме на протяжении 30 часов на высоте до 18 км. БПЛА RQ-4B Global Hawk стоит 140 млн долларов, причём, час эксплуатации обходится в 31 тыс. долларов.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости