Политика

«Они могут требовать что угодно»: Чехия собирается добиться от РФ компенсации за взрыв во Врбетице

Прага намерена добиться денежной компенсации от Москвы за взрывы на складах боеприпасов в Врбетице. Депутаты Антон Морозов и Владимир Джабаров отнеслись с иронией к требованиям чешского парламента.
«Они могут требовать что угодно»: Чехия собирается добиться от РФ компенсации за взрыв во Врбетице

Изображение взято с: pixabay.com

Прага требует от Москвы 46 миллионов долларов. Именно такая сумма, как утверждает чешский парламент, была потрачена на перевозку оставшегося оружия и снарядов на другие базы и ликвидацию ущерба от взрывов. Российские власти назвали обвинения голословными, поскольку им не было предоставлено ни единого доказательства.

Антон Морозов уверен, что данный конфликт спровоцирован извне и не отвечает интересам обеих сторон. По мнению члена комитета Государственной думы по международным делам, урегулировать ситуацию можно исключительно за столом переговоров, ведь обмен нелицеприятными высказываниями ни к чему не приведет.

Владимир Джабаров заявил, что гипотеза Праги о причастности к инциденту Москвы не выдерживает критики. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам предложил Чехии «успокоиться», поскольку она уже не знает, что «приписать России».

Политик напомнил, парламент является органом не исполнительной власти, а лишь представительной. «Прага может требовать что угодно. Это не значит, что кто-то будет исполнять данные требования», − заключил Владимир Джабаров.

Ранее чешские СМИ после высылки дипломатов призвали Прагу полностью пересмотреть отношения с Россией.

Источник: 360tv.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости