В мире

Артём Дехтяренко: ВСУ и СБУ приведены в высшую степень готовности

Пресс-секретарь СБУ Артём Дехтяренко заявил, что ВСУ и спецслужбы Украины приведены в высшую степень боевой готовности. Подразделения готовы выполнять задачи, которые будут поставлены высшим командованием.

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно имеющейся информации, активность ВСУ вызвана присутствием вблизи украинских границ контингента российской армии в составе 150 тыс. военнослужащих. Речь также идёт о нескольких тысячах единиц тяжёлой бронетехники, которую могут задействовать при развёртывании Киевом масштабной операции на Донбассе. Дехтяренко не уточнил подробности срочного приведения подразделений украинской армии, в том числе и СБУ, в высшую степень боеготовности. Исходя из текста заявления следует, что Киев получил некоторую информацию, касающуюся внешних вызовов Украине. В настоящее время проверяются все данные, которые могут указывать на какую-либо угрозу государственной безопасности страны.

Работа проводится в зависимости от актуальных вызовов, при этом часть информации не будет предназначена для публикации в медиа-изданиях. Пресс-секретарь подчеркнул, в Киеве учитывают эскалацию напряжённости со стороны соседнего государства.

Источник: avia.pro
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости